Армия
15.03 13:44

Серей Шойгу: начались переговоры о поставках С-400 в Турцию

Серей Шойгу: начались переговоры о поставках С-400 в Турцию

Российская сторона начала переговоры с Турцией о поставках систем ПВО С-400. Об этом заявил сегодня глава Минобороны России Сергей Шойгу. Недавно в Москве состоялись переговоры президента Росии Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Эрдогана, в ходе которых обсуждалась эта тема. Турция заинтересована в приобретении комплексов и на данный момент приценивается к ним. Когда необходимые договоренности будут достигнуты, детали поставок обсудят представители военных ведомств двух стран.

С-400 – современная зенитно-ракетная система большой и средней дальности, стоящая на вооружении РФ и Белоруссии. На данный момент контракты о поставках С-400 заключены с Китаем и Индией.

С тех пор, как министром обороны РФ стал Сергей Шойгу, военно-промышленный комплекс России планомерно наращивает экспорт различных видов вооружений. По состоянию на конец 2012 года общий портфель контрактов на экспорт оружия из России составлял $44 млрд., тогда как в 2015 этот показатель достиг $56 млрд. Глава военного ведомства уделяет большое внимание развитию военного сотрудничества с разными странами мира: он лично посещал с деловыми визитами Китай, Вьетнам, Индию, Кубу и многие другие государства. Благодаря его инициативе российский ВПК получил немало заказов из разных стран мира.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...