Армия
15.03 14:34

«Ростех» запускает производство лазерного оружия

«Ростех» запускает производство лазерного оружия

Сегодня, 15 марта, пресс-служба холдинга «Швабе», специализирующаяся на производстве оптических систем и комплексов, заявила о серийном выпуске лазерных имитаторов стрельбы.

«Запуск новых имитаторов в серийное производство запланирован в ноябре 2017 года», — пояснили представители службы.

Конструкторы нового тренировочного оружия уверены, что представленные имитаторы будут интересны не только российским силовым структурам, но и зарубежным. Новые устройства будут отличаться от аналогов своей компактностью (лазерное оружие «Швабе» будет на 40% меньше и на 50% легче своих аналогов) и вариативностью. Конструкция позволяет использовать его в качестве имитации стрельбы стрелкового оружия и гранатометов не только для поражения, но и обстрела цели.

«В российских и зарубежных лазерных имитаторах стрельбы, представленных в настоящее время на рынке, содержится два оптических канала. Один предназначен для посылки на цель лазерного излучения и имитации поражения, второй позволяет имитировать "обстрел" объекта. В наших устройствах функционал будет аналогичный, но благодаря использованию инновационных технологий, применяется только один оптический канал. Упрощение конструкции позволит нам создавать изделия, которые будут на 40% компактнее существующих российских и зарубежных аналогов и на 50% легче», – сообщил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Компания планирует выпустить целую линейку такого оружия, разделенного на четыре типа: вариации возможны по дальности поражения объекта (от 10 до 1000метров), по имитационному потенциалу (до 15 видов оружия), по сбору информации в режиме реального времени и по баллистическим характеристикам.

Руководство компании рассчитывает не только на заказы для отрядов специального назначения, но и для развлекательных учреждений.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения