Общество
15.03 15:19

Выход «Красавицы и чудовища» в Малайзии был сорван из-за гей-сцены

Выход «Красавицы и чудовища» в Малайзии был сорван из-за гей-сцены

Представители компании Disney отказались вырезать из фильма «Красавица и чудовище»одну из сцен, которую власти Малайзии посчитали пропагандирующей гомосексуализм.

Во вторник, 14 марта, в Малайзии должен был стартовать прокат фильма «Красавица и чудовище», однако, по требованию руководства страны премьера была отложена на неопределенный срок. Малазийских цензоров не устроила сюжетная линия Лефа. По сценарию картины так зовут друга главного антагониста Гастона, и в какой-то момент их отношения перестают быть дружескими.

Малазийский комитет по цензуре в связи с тем, что гомосексуализм в стране под запретом как в религиозном плане, так и со стороны уголовного законодательства, забраковал фильм. Прокат «Красавицы и чудовища» возможен в азиатском государстве только после удаления эпизода, где показана сексуальная ориентация персонажа.

«Это лишь одна короткая сцена, но ее показ недопустим, поскольку фильм посмотрят много детей», – заявил глава пресс-службы комитета Абдул Халим Абдул Хамид.

По словам режиссера фильма Билла Кордона, Лефу — первый открытый гей в фильмах Disney Studios, и это исторический момент для компании, которую ЛГБТ-сообщество регулярно критиковало за игнорирование однополых отношений и отсутствие ЛГБТ-героев в проектах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...