Разное
15.03 17:10

Неизвестная картина Гитлера говорит о его нездоровой психике

Неизвестная картина Гитлера говорит о его нездоровой психике

Тиран и убийца Адольф Гитлер в юности хотел стать художником. В юности он два раза пытался поступить в художественное училище, однако оба раза безуспешно – строгие преподаватели не видели в будущем преступнике должных качеств. Впрочем, это не помешало ему рисовать: в 1909-1913 Гитлер писал картины малого формата (в основном, перерисовывал открытки) и даже зарабатывал кое-какие деньги на их продаже.

Примечательно, что Гитлер чрезвычайно редко рисовал людей, а когда делал это, то практически не уделял внимания деталям. Психологи утверждают: такой почерк демонстрирует незаинтересованность Гитлера в людях.

Недавно в Италии открылась выставка картин, объединенных темой безумия. На этой выставке представлена доселе неизвестная картина главаря фашистской Германии, на которой изображены мужчина и женщина на фоне бесконечной перспективы. Эта картина принадлежит частному лицу, коллекционеру из Германии, который до недавнего времени не показывал её широкой публике.

Куратор выставки не жалует эту картину – он называет её «полной дрянью», которая отлично демонстрирует убожество её автора. И в самом деле, восторга картина не вызывает. Её странный сюжет, угловатые персонажи и общая нездоровая атмосфера заставляют усомниться в психическом здоровье художника.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...