Разное
15.03 17:17

Устами младенца: рассказы детей о прошлой жизни

Устами младенца: рассказы детей о прошлой жизни

Во многих религиях мира существует понятие реинкарнации – перерождение души человека после смерти в тело другого человека или животного. Примечательно, но иногда воспоминания не стираются из памяти: чаще всего они всплывают в сознании маленьких детей в возрасте 2-5 лет.

Царь из древнего Хорезма. Инна Семёнова из города Екатеринбурга поведала историю о своём сыне Никите: когда мальчику было чуть больше двух лет, её муж стал сочинять сказку перед сном и предложил сыну самому выбрать имя для главного героя. Никита тут же назвал имя – Каник. Впоследствии ребёнок часто упоминал это странное для России имя в разговорах. Родители обратили на это внимание и попросили Никиту объяснить – кто же это такой?

Ответ шокировал родителей: мальчик признался, что этот человек – великий царь, который ездит с мечом на лошади, и убивший его в одном из сражений. Мать тут же начала искать информацию о Канике в интернете и выяснила, что он – правитель древнего Хорезма, участник множества военных сражений.

Естественно, обладать такой информацией ребёнок не мог. Примечательно, что к трём годам мальчик полностью забыл о Канике, хотя и продолжал с удовольствиями «играть в войну».

Воспоминания о собственной гибели. Толчком к вызову в памяти событий прошлого зачастую служат сильные эмоциональные переживания, вызванные каким-либо событием или впечатлением.

Одна девочка во время поездки с матерью на машине увидела солнечные блики и сказала, что такие же блики были на воде, когда она тонула в местом озере. Подняв архивные данные, родители девочки нашли случай вековой давности, в котором говорилось об утопленнице, которая покончила с собой из-за неразделённой любви.

Душа выбирает родителей. Фраза «родителей не выбирают» часто произносится по отношению к плохим матерям и отцам. Однако некоторые исследователи паранормальных явлений отмечают, что это далеко не так. Женщина из города Бёрнса американского штата Орегон рассказала, как её сын в возрасте от двух до шести лет любил ей рассказывать историю выбора своей матери.

Мальчик утверждал, что он находился в ярко освещенной комнате рядом с неизвестным ему человеком, одетым в костюм. Тот предложил выбрать ему маму и указал на множество людей, которые как куклы стояли неподвижно на всем обозримом пространстве помещения. Мальчик указал на ту, которая впоследствии и стала его матерью.

Таких свидетельств выбора последующих воплощений можно привести тысячи: возможно, мы вовсе не случайно появляемся на свет в определенной семье и в той или иной телесной оболочке.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения