Экономика
15.03 18:22

На станции метро «Проспект Славы» будет работать эскалатор отечественного производства

На станции метро «Проспект Славы» будет работать эскалатор отечественного производства

На строящейся в Санкт-Петербурге станции «Проспект Славы» установлен эскалатор отечественного производства. Сегодня начались его испытания, в ходе которых специалисты проверят работу приводов, регулировку блокировок и надежность тормозных механизмов.

Эскалатор изготовлен на мощностях СМУ-9 «Метрострой». Ранее проект станции предполагал использование импортного эскалатора, однако «Метрострой» обратился в вышестоящие инстанции с инициативой по использованию отечественного эскалатора. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры эту идею поддержали.

На станции «Проспект славы» предусмотрено два надземных вестибюля, каждый из которых будет соединен с подземной платформой эскалаторными тоннелями. Сейчас в них ведётся установка оборудования.

Стоит отметить, что СМУ-9 также занимается изготовление траволаторов (горизонтально движущихся эскалаторов), которые будут установлены на выходах из вестибюлей станции «Проспект Славы» и других. На данный момент СМУ-9 является единственным в России предприятием, занимающимся изготовлением траволаторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...