Политика
15.03 19:31

Стаканы в бой: Михаил Веллер не нашел слов в защиту антироссийской риторики

Стаканы в бой: Михаил Веллер не нашел слов в защиту антироссийской риторики

На телеканале ТВЦ произошел крупный скандал: ведущий программы «Право голоса» сильно повздорил с известным писателем Михаилом Веллером, который кинул в него стакан воды. Горячая дискуссия чуть не переросла в драку.

Михаилу Веллеру крайне не понравилась обоснованная позиция Романа Бабаяна, который обстоятельно объяснил: в прибалтийских государствах часто нарушаются права российских соотечественников и наблюдается плачевная ситуация расслоения общества на фоне антироссийской риторики большинства европейских стран.

Правозащитник Дмитрий Линтер, также присутствующий на передаче, пояснил: «Всё это случилось после моих слов о преследованиях русских в Прибалтике и краже гражданства у огромной части жителей по национальному принципу. Я говорил, что политика прибалтов в отношении русских — это подлость и расизм. Веллер вначале со мной согласился, но затем, после поддержки моего мнения ведущим ток-шоу Романом Бабаяном, впал в какое-то истеричное состояние и накинулся на Романа».

Дмитрий Линтер добавил, что писатель в гневе схватил стакан воды и с силой швырнул его в Романа Бабаяна, так и не аргументировав свою противоположную точку зрения на этот злободневный вопрос: «К счастью, Бабаян отделался мокрым костюмом, стакан разбился, ударившись об пол, а Веллер покинул студию, ругаясь и проклиная передачу и всех нас».

Участники программы, ставшие свидетелями агрессивного поведения Михаила Веллера, так прокомментировали увиденное: «Писатель он классный. Пускай пуляет стаканами и топит за нацистов-эстонцев. Главное, чтобы никого не задел и не травмировал». Помимо положения российских граждан в Прибалтике, гости студии и эксперты также обсудили угрозу, исходящую от войск НАТО в восточной Европе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...