Общество
15.03 20:08

Siri отправляет искать проституток в бар для геймеров

Siri отправляет искать проституток в бар для геймеров

Голосовой помощник Siri, разработанный американской корпорацией Apple, по неизвестным причинам направляет всех желающих найти девушек легкого поведения в киберспортивный бар.

Совладелец бара Meltdown eSports в Торонто пожаловался на постоянные ночные звонки с просьбами предоставить прейскурант с услугами куртизанок. По словам Алвина Акапяна (одного из владельцев бара), странные звонки начались еще в ноябре 2016-го года и воспринимались как розыгрыш или часть какого-то пранка. Но поток звонков не прекращался.

Сотрудники пивного заведения решили проверить телефонные номера всех близлежащих публичных заведений с целью найти похожий, но, как оказалось, ночные вызовы жриц любви были результатом не опечатки, а работы Siri. Один из звонивших сам рассказал, что желанный номер телефона ему подсказал голосовой помощник Apple.

Протестировав Siri, Акапян убедился, что при запросах типа «девушки по вызову» или «эскорт-слуги» голосовой помощник непременно выдавал номер телефона и адрес геймерского бара. Как оказалось, Siri просто не распознает запрашиваемые слова, объединяя в общее смысловое понятие слова «эскорт» (escort) и «киберспорт» (eSport).

Сотрудники бара пытались связаться с представителями Apple для разрешения этой ситуации, но ни по электронной почте, ни по социальной сети Twitter никто не отвечал. Журналисты издания The Star, опубликовавшие пикантную историю, сами пытались обратиться в компанию Apple, но их ждало фиаско. Несмотря ни на что, Акапян твердо решил оставить номер телефона, поскольку уже просто привык к этим ночным звонкам, о которых можно рассказать друзьям как забавную историю.

Материал подготовил Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения