Экономика
16.03 09:34

Керченский мост: безопасность на высшем уровне

Керченский мост: безопасность на высшем уровне

"Объект закупки — выполнение работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием объектов для обеспечения транспортной безопасности, в рамках мероприятия "Технические средства обеспечения транспортной безопасности при строительстве железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив", — гласит соответствующий документ.

Одно из субподразделений РЖД — ФКУ "Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта" (Мск) — в среду разместила материалы закупки у единственного поставщика и автоматически завершила процедуру. Победителем стало ФГУП "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России" (Москва).

В конце января правительство РФ распорядилось об исполнении данной структурой работ по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами транспортного перехода через Керченский пролив, автодорожного и железнодорожного подходов к нему со стороны Крыма и автодорожного подхода к нему со стороны Краснодарского края. В документе сообщалось также, что исполнитель определен "с учётом проведенных конкурентных переговоров".

19-километровый мост через Керченский пролив соединит Крымский полуостров с материковой РФ автомобильной и железной дорогами. Он станет самым протяженным мостом на территории РФ. Пропускная способность четырехполосной автотрассы составит 40 тыс. машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов проектом предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м. Мост будет открыт для автодвижения в декабре 2018 года, для поездов на 12 месяцев позднее — 1 декабря 2019 года.

Общая стоимость строительства Керченского моста составляет 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком выступает компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения