Политика
16.03 15:43

«Чистая совесть» латышских ветеранов СС взбесила пользователей сети Интернет

«Чистая совесть» латышских ветеранов СС взбесила пользователей  сети Интернет

В столице Латвии состоялось шествие в честь Дня памяти латышского легиона Ваффен СС. Пользователи сети Интернет жестко отреагировали на данное мероприятие.

Масштабные мероприятия в честь памяти латышского легиона Ваффен СС прошедшие 16 марта 2017 года в Риге не остались незамеченными пользователями русскоязычного сегмента сети Интернет. Стоит отметить, что по данным организаторов акции в шествие приняло участие несколько сотен человек, в том числе известные политики. Парад ветеранов СС проходит в Латвии, на постоянной основе начиная с 1994 года. Об этом сообщил портал «Ридус».

В социальных сетях удивились утверждению организаторов акции о «чистой совести» латышского легиона СС.

В 2005 году комиссия ООН по правам человека осудила прославление военнослужащих войск СС, в том числе открытие им памятников и мемориалов, а также проведение публичных демонстраций с их участием.

«Подобные действия оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время Второй мировой войны, и в частности преступлений, совершенных организацией СС, и отравляют сознание молодежи», - говорится в официальном документе ООН.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...