Экономика
16.03 16:34

Китай застопорил создание «убийцы Boeing и Airbus» ради плагиата российских технологий

Китай застопорил создание «убийцы Boeing и Airbus» ради плагиата российских технологий

Реализация российско-китайского проекта по созданию широкофюзеляжного пассажирского лайнера прозванного в СМИ «убийцей Boeing и Airbus» под угрозой.

В июне 2016 года было объявлено о подписание договора сотрудничества между российской корпорацией «Вертолеты России» и китайской госкомпанией Avicopter. Данное соглашение подразумевает создание на базе вышеупомянутых предприятий тяжелого гражданского вертолета. Так же было рассказано о начале работ над пассажирским широкофюзеляжным дальнемагистральным самолетом, который получил негласный титул «убийца Boeing и Airbus».

Недавно стало известно о наличие некоторых разногласий между Россией и Китаем, из-за которых реализация совместного проекта застопорилась. По версии источников издания «Лайф» дело в том, что у китайской стороны есть некие скрытые мотивы. А именно инновационные российские технологии, которые хотят заполучить китайцы.

Пекин настаивает на том, что бы сборка всех узлов проходила на территории Китая, что бы тем самым получить техническую документацию на российские двигатели, которые будут устанавливаться на так называемого «убийцу Boeing». России в свою очередь выгодно устанавливать на машины отечественные двигатели, а не передавать секреты производства китайской стороне.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения