Армия
16.03 19:05

Сергей Шойгу обеспечит ВДВ "летающими" КамАЗами

Сергей Шойгу обеспечит ВДВ "летающими" КамАЗами

Как стало известно, в ближайшее время на вооружение Воздушно-десантных войск РФ поступят новые десантируемые бронированные машины на базе КамАЗ. Об этом заявил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Согласно имеющейся информации, опытный образец аэромобильного автомобиля, который может десантироваться парашютным методом из самолета, был спроектирован в рамках проекта «Тайфун-ВДВ». Как отмечает Тимергазин, тестирование броневика закончатся в 2018 году, после чего можно будет приступать к серийному производству автомобилей. На данный момент у новинки нет имени, однако в скором времени это упущение будет исправлено.

Отметим, что за разработку защищенных автомобилей специального назначения с боевыми блоками на колесной базе, отвечающих особым условиям, напрямую ответственно ОАО «Военно-промышленная компания», функционирующее под непосредственном контролем Министерства обороны во главе с Сергеем Шойгу. Не стали исключением и грядущие новинки для ВДВ, основу которых будут составлять автомобили «КамАЗ» семейства «Мустанг».

Также Нариман Тимергазин отметил, что соединения и части ВДВ поочередно оснащаются современными БМД-4М и многоцелевыми БТР-МДМ начиная с 2014 года. Идет речь о постановке на вооружение нового аэромобильного автомобиля, способного десантироваться с парашютом из самолетов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...