Общество
16.03 20:15

Глобальное потепление превратит людей в карликов

Глобальное потепление превратит людей в карликов

Из-за повсеместного глобального потепления, ставшего самой настоящей напастью XXI века, люди могут превратиться в карликов, бьют тревогу британские ученые из Университета Нью-Гемпшира. Данные о соответствующих исследованиях были опубликованы в журнале Science Advances.

К такому выводу ученые пришли после того, как проследили данные по увеличению температуры и соотнесли их с изменениями размеров млекопитающих. В результате исследования, ученые пришли к выводу, что за всю историю Земли размер млекопитающих уменьшился вдвое на фоне роста температуры в атмосфере.

Самое сильное «уменьшение» млекопитающих произошло в момент так называемого палеоцен-эоценового термического максимума, произошедшего 55 млн. лет назад. Тогда произошло резкое потепление климата Земли, многие виды млекопитающих уменьшились в размерах, а другие - вымерли.

Автор исследования Абигейл Каролл отмечает, что в настоящее время концентрация диоксида углерода в атмосфере Земли настолько велика, что уровень потепления атмосферы в десять раз выше, чем это было в момент палеоцен-эоценового термического максимума.

По мнению Каролл, подобные изменения могут иметь крайне серьезные последствия для современных млекопитающих, в том числе и людей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения