Экономика
16.03 20:36

Геннадий Онищенко: санкциями Киев лишь усугубит положение своих граждан

Геннадий Онищенко: санкциями Киев лишь усугубит положение своих граждан

Главными жертвами украинских санкций в отношении банков с российским капиталом станут вовсе не россияне, а украинцы, имеющие работу на территории РФ. Такую точку зрения высказал депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

По его словам, на данный момент в России трудятся свыше миллиона украинцев, которые регулярно отсылают свои честно заработанные деньги на родину родственникам, стимулируя тем самым экономику страны. Новые же санкции Киева лишь усугубят положение этих людей.

Более того, по мнению Онищенко, от новых санкций пострадает и сама украинская экономика, поскольку деньги попросту перестанут поступать в оборот. Таким образом, действия украинских властей следует расценивать исключительно как истерику отчаяния, крайне необдуманную и пагубную в своей перспективе.

Напомним, в четверг, 16 марта, украинский президент Петр Порошенко определил санкции в отношении пяти работающих в стране банков с российским капиталом. В "черный список" попали даже такие крупные компании, как "Сбербанк" и ВТБ. Ответственным за исполнение санкций был назначен глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В свою очередь, представители Министерства иностранных дел РФ отметили, что Москва сможет защитить интересы своих банков путем правового воздействия.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...