Общество
17.03 12:42

Компартия и РПЦ сочли йогов и ловцов покемонов еретиками

Компартия и РПЦ сочли йогов и ловцов покемонов еретиками

Уральские политики совместно с иерархами РПЦ Уральского федерального округа обсудили первые итоги работы резонансного закона «о миссионерской деятельности», который действует с лета 2016 года. Норма вводит запрет на пропаганду насилия, экстремизма и ущемления прав человека под видом любой религиозной деятельности.

С пылкой речью по поводу эффективности и острой, жизненно важной необходимости закона выступил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

"Под видом безобидных йогов и ловцов покемонов скрываются деструктивные секты. Они занимаются хищением имущества и зомбированием населения. А некоторые секты открыто озвучивают ненависть к государству: отказ от службы в армии, уплаты налогов. Это прямой путь к социальной напряженности и развалу страны, неужели непонятно? Мы знаем, что многие организации самым прямым образом связаны с соответствующими фашиствующими сектами на Украине, которые финансируются напрямую из-за рубежа", - заявил парламентарий.

Ханты-мансийский митрополит Павел не остался в стороне и поддержал Гаврилова: "У нас порой происходит такое: Музей природы человека — прекрасный музей — в конце экспозиции организовали три «магические» комнаты, где дети проходят обучение колдовству и магии и им выдают диплом — ты маг и колдун. Представляете, это государственное учреждение! — возмутился слуга божий. — Мы говорим, что Бог создатель всему, а они говорят — нет, Гарри Поттер сказал тебе,что ты все можешь, вот тебе диплом. Чтобы этого не происходило, нам нужен общий план, как и что нам проводить, что полезно, что вредно".

Материал подготовил сын божий Пётр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения