Экономика
17.03 17:47

"Китайский убийца" Lada Largus - не конкурент российскому автомобилю

"Китайский убийца" Lada Largus - не конкурент российскому автомобилю

В конце марта автомобильный рынок Китая готовится чествовать очередную новинку - минивэн Lifan Xuanlang. При этом, как отмечают представители компании, новый автомобиль следует позиционировать исключительно в качестве "убийцы" Lada Largus - именно российскую машину разработчики видят главным конкурентом для своего детища.

На текущий момент о стоимости и комплектация автомобиля нет информации, впрочем, даже беглого взгляда на грядущую новинку хватит для того, чтобы уличить руководство Lifan в лукавстве и намеренном искажении действительности. Ведь, объективно говоря, Xuanlang - совсем не конкурент "Ларгусу".

Дело в том, что новый китайский минивэн представляет собой едва ли не полную копию автомобиля Ford S-Max. По факту Xuanlang имеет лишь более компактные размеры, чем его "исходник". Так, китайский минивэн имеет размеры: в длину 4 720 мм, в ширину 1 840 мм, а высота автомобиля составляет 1 665 мм. Расстояние между осями составляет 2 780 мм.

Что же касается двигателя, то для китайского покупателя компания Lifan в модели Xuanlang будет предлагать 1,5-литровый турбированный мотор, а также будут доступны 1,8-литровый и двухлитровый атмосферные двигателя. Мощность моторов, а также иные характеристики модели пока не раскрываются. Среди опций Lifan Xuanlang значатся 18 – или 17 -дюймовые колёсные диски, мультимедийная система с сенсорным экраном, парктроник и кондиционер.

И все эти характеристики сильно разнятся с теми, какими обладает "Ларгус". Так, отечественный минивэн выглядит более компактным по сравнению со своим самоназванным китайским "убийцей": его длина равна 4 470 мм, ширина – 1 750 мм, высота – 1 670 мм. Также российский автомобиль имеет два вида двигателя: 8-клапанный с объемом 1,6 литра и 16-клапанный с мощностью в 105 лошадиных сил.

Таким образом, говоря о Lada Largus и Lifan Xuanlang, следует понимать, что речь идет о совершенно разных автомобилях. А посему все заявления о конкуренции этих моделей следует воспринимать исключительно в качестве попытки китайских разработчиков обратить на себя внимание.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения