Армия
17.03 19:20

Сергей Шойгу: в России построен самый крупный стрелковый центр в мире

Сергей Шойгу: в России построен самый крупный стрелковый центр в мире

В текущем году в подмосковном Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" пройдут более тысячи самых разнообразных мероприятий. С таким заявлением на первом заседании попечительского совета парка выступил глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

По его словам, на данный момент наша страна имеет лучшие возможности по проведению как выставок, так и разного рода мероприятий. В частности, совсем недавно на территории парка был построен самый крупный в мире и самый современный стрелковый центр. "Во всяком случае, больше и лучше по оснащению нет ни у кого", - отметил Шойгу.

Действительно, в скором времени в парке будет открыто Многоцелевое стрельбище для боевой подготовки войск, тренироваться на территории которого будут как действующие военнослужащие, так и их подрастающая смена. На данный момент на территории стрельбища в июне 2017 года уже запланирован Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, участие в котором примут более тысячи стрелков из разных стран.

И это, как уверяет Сергей Шойгу, только начало славной истории парка. Так, по его словам, в ближайшие годы "Патриот" станет крупнейшей в мире площадкой, где российские подростки будут получать военно-патриотическое воспитание. "В связи с этим президентом России принято решение о создании попечительского совета. В его состав вошли представители органов государственной власти, госкорпораций, бизнес-структур, общественных организаций, средств массовой информации, а также видные деятели науки, культуры и спорта", - отметил министр.

Парк "Патриот" - военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации, расположен рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области. Строительство парка было начато 9 июня 2014 года, когда глава Минобороны России Сергей Шойгу заложил памятный камень на месте строительства будущей военно-патриотической площадки. Открытие парка состоялось 16 июня 2015 года. На данный момент на территории парка в постоянном режиме функционируют «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники», военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, а также объединённый сектор Воздушно-космических сил и Конгрессно-выставочный центр.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...