Происшествия
17.03 17:39

Двенадцатилетний школьник споткнулся и проткнул дыру в картине стоимостью 1,5 млн долларов

Двенадцатилетний школьник споткнулся и проткнул дыру в картине стоимостью 1,5 млн долларов

Двенадцатилетний школьник, отправившийся на экскурсию с классом в музей, споткнулся и упал, повредив картину стоимостью в полтора миллиона долларов. Подросток буквально окунулся в искусство с головой, продырявив этой частью тела полотно 17-го века.

Многие в тот момент думали, что родители ребенка никогда не смогут оплатить такой ущерб. Но удача все-таки не покинула школьника: организаторы выставки решили, что не будут предъявлять претензий. Картина была застрахована, и, несмотря на то, что в ней осталась солидная дырка размером с кулак, страховка способна покрыть реставрацию.

Полотно приведут в порядок в Тайване, после чего отправят на родину в Италию. А посетителям музеев стоит быть повнимательнее: случай со школьником – не единственный. В 2006 году в одном из британских музеев мужчина, наступив на собственные шнурки, не удержался на ногах, обрушив сразу три трехсотлетние китайские вазы. А в 2010 году женщина в нью-йоркском Метрополитен-музее упала на картину Пикассо, пробив в полотне 15-сантиметровую дыру. Так что в музеях стоит смотреть не только по сторонам, но и под ноги.

Автор Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения