Политика
18.03 09:54

США: «русские хакеры» не причастны к публикации данных ЦРУ на WikiLeaks

США: «русские хакеры» не причастны к публикации данных ЦРУ на WikiLeaks

Сегодня стало известно, что американские следователи, занимающиеся делом об утечке секретных данных ЦРУ и их публикации на WikiLeaks, не рассматривают версию вмешательства хакеров из России или каких-либо других государств. Об этом заявило информационное агентство Reuters, сославшись на источники в правоохранительных органах США.

Недавно интернет-портал Wikileaks опубликовал ряд секретных документов ЦРУ. В этих документах содержится описания технологий, с помощью которых можно взламывать телевизоры и мобильные телефоны. После публикации этих документов стало известно, что агенты ЦРУ обладают арсеналом компьютерных программ, защиты от которых еще не изобретено. В ЦРУ отказались комментировать эту информацию и не стали подтверждать подлинность документов, но позже выяснилось, что в связи с утечками в управлении начато внутреннее расследование; возбуждено уголовное дело.

Выражение «русские хакеры» стало нарицательным после скандала, разразившегося во время президентских выборов в США. Тогда представители Демократической партии обвинили Россию в якобы имевшем место вмешательстве в ход выборов с помощью хакерских атак. Впоследствии никаких подтверждений атак американской стороной предоставлено не было, а голословные обвинения «демократов» стали причиной для насмешек над партией, попытавшейся свалить ответственность за проигранные выборы на мифических хакеров.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения