Разное
18.03 18:53

Столица Испании – за свежий воздух: власти Мадрида введут запрет на старые автомобили

Столица Испании – за свежий воздух: власти Мадрида введут запрет на старые автомобили

Старые автомобили есть в любом городе мира; где-то их больше, а где-то меньше. Столица Испании – не исключение; некоторые жители Мадрида используют видавшие виды авто из экономических соображений, а некоторые тратят немалые деньги для того, чтобы поддерживать на ходу раритетные модели ХХ века. Возможно, что в скором времени многим мадридцам придётся распрощаться со своими машинами.

Власти города всерьёз обсуждают возможность введения запрета на старые автомобили уже в этом году. Старыми будут считаться машины с бензиновым мотором, выпущенные до 2000 года, и машины с дизельным двигателем, сошедшие с конвеера до 2006 года. В будущем сроки предполагается ужесточать для того, чтобы к 2025 году полностью запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Их место, по задумке властей, должны занять электромобили – для распространения этого вида транспорта также будут предприняты соответствующие меры. Для владельцев электромобилей будут снижены налоги и пошлины, кроме того – будет увеличено количество пунктов аренды велосипедов.

С одной стороны, такая инициатива поможет улучшить экологическую обстановку в Мадриде. Воздух, безусловно, станет чище – однако десятки тысяч автолюбителей вряд ли отнесутся с понимаем к задумке властей и уж точно её не поддержат, поэтому вполне вероятно, что переход на электричество останется всего лишь идеей, которой в ближайшее будущее не суждено воплотиться в реальность.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...