Общество
18.03 19:17

Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл пасьют на этапе Кубка мира

Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл пасьют на этапе Кубка мира

Антон Шипулин завоевал золотую медаль в гонке преследования на девятом этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.

Сегодня, 18 марта, состоялась мужская гонка преследования в рамках девятого, заключительного этапа Кубка мира 2017 по биатлону. Победителем данного соревнования стал россиянин Антон Шипулин. Стартовав с третьей позиции, он преодолел дистанцию в 12,5 километра за 32 минуты 11,9 секунды, допустив лишь один промах на четырех рубежах.

Остальные места на пьедестале распределились между французским спортсменом Мартеном Фуркадом (два промаха; +5,7) и норвежцем Йоханнесом Бё (два промаха; +21,6). Судьба золотой медали решилась на заключительном огневом рубеже. Злополучный 20-ый выстрел, который неоднократно лишал Антона места в тройке лидеров, удался. Шипулин с двадцатисекундным преимуществом отправился к финишу, пока его конкуренты наматывали штрафные круги. Стремительный Фуркад не смог догнать российского спортсмена, и Антон получил свою заветную вторую медаль наивысшей пробы в индивидуальных гонках нынешнего Чемпионата мира.

Остальные россияне показали не столь грандиозные результаты: долго державшийся в группе лидеров Евгений Гараничев не смог сдержать конкуренции и пришел девятым (три промаха; +1.03,7), Алексей Волков – 19 (один промах; +2.19,8), Антон Бабиков – 24 (три промаха; +2.32,4), Александр Логинов – 36 (пять промахов; +3.07,4), Матвей Елисеев – 51 (шесть промахов; +4.53,4).

Завтра, 19 марта, в Холменколлене состоится мужской масс-старт.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения