Армия
19.03 11:26

Сирийский конфликт: лидер «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил, что ИГИЛ* скоро окажется на свалке истории

Сирийский конфликт: лидер «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил, что ИГИЛ* скоро окажется на свалке истории

Лидер ливанской шиитской партии «Хезболлах» Хасан Насрулла выступил с заявлением о том, что все участники вооруженного заговора против Сирии потерпели неизбежное поражение.

«Миллиарды нефтедолларов были потрачены за истекшие шесть лет на то, чтобы свергнуть сирийское правительство. Этих денег хватило бы на то, чтобы избавить Сомали от голода, а арабский мир от бедности» - отметил он в речи, которая транслировалась по телеканалу «Al-Manar».

Лидер шиитской партии «Хезболлах», чьи бойцы также сражаются на стороне САА, считает, что Сирия «приближается сегодня к большой победе». В связи с этим Хасан Насрулла призвал членов террористических группировок прекратить войну против официального правительства, сложить оружие и прекратить войну против сограждан: «Наступил седьмой год конфликта в Сирии. Разве ни мало было уже пролито крови?».

Хасан Насрулла подчеркнул, что террористам «ИГИЛ»1* (деятельность организации запрещена на территории РФ) уже положен конец в Ираке, поэтому в Сирии у них также нет будущего: «Последние теракты смертников в Сирии свидетельствуют, что группировку «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ) ждет аналогичная судьба, и она вместе с ИГ1 скоро окажется на свалке истории».

Несмотря на открытую поддержку, финансирование и обеспечение вооружением террористической группировки «ИГИЛ»* со стороны США и Саудовской Аравии, сирийские военные при поддержке авиационной группы ВКС РФ под чутким командованием генерал-майора Александра Максимцева продолжают планомерно вытеснять боевиков из населенных пунктов и уничтожать ключевые позиции террористов.

Российская Федерация и САР совместно с бойцами «Хезболлах» действуют НЕСПЕШНЫМИ ШАГАМИ, тщательно продумывая каждый этап антитеррористической операции, в результате чего число населенных пунктов, освобождённых от боевиков террористической организации «ИГИЛ», значительно возросло. Об этом 18 марта 2017 года сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии: «Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство»1, увеличилось до 185».

ШИРОКИЙ ФРОНТ совместных действий Москвы и Дамаска определяется не только военным сотрудничеством, но и еще тремя ключевыми направлениями: политическим, экономическим и гуманитарным. Россия действует в рамках международного права и отстаивает интересы Сирии на мировой политической арене, не позволяя западным странам влиять на и без того сложную ситуацию в САР.

Помощь в установлении порядка на отвоеванных территориях с использованием военной полиции РФ даёт возможность начать полноценное функционирование органам местного самоуправления, что в перспективе позволит ВЗЯТЬ ЭКОНОМИКУ СИРИИ ПОД КОНТРОЛЬ. В населенных пунктах возникают предпосылки для ведения и развития бизнеса, торговли и открытия производственных предприятий.

Российская сторона предоставляет своевременную медицинскую и гуманитарную помощь, участвует в разминировании населенных пунктов и обучении сирийских сапёров. Более того, Россия прилагает все усилия для установления нормальных жизненных условий для мирных жителей САР.

Такое плотное взаимодействие по четырём направлением позволяет с уверенностью заявить, что НЕСПЕШНЫЕ И СКООРДИНИРОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ официального Дамаска и Москвы поспособствуют окончательному укреплению влияния правительства на всей территории Сирии и создадут необходимые условия для окончательной победы над террористической угрозой в САР.

Материал подготовил Петр Архипов

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...