Экономика
19.03 11:51

Проект «Кортеж»: назван срок поставки первых автомобилей в Кремль

Проект «Кортеж»: назван срок поставки первых автомобилей в Кремль

В рамках своей деловой поездки министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел несколько встреч с журналистами, во время одной из которых он поделился новыми подробностями относительно продвижения проекта «Кортеж». По его словам, производство специального автомобиля для публичных поездок президента Российской Федерации идет в графике.

«В конце года поставляем первую партию. Три комплекта для гаража особого назначения. Со следующего года, во второй половине, будет запущено уже массовое производство», - сообщил глава ведомства.

Мантуров заявил, что готовящиеся три комплекта будут представлены седаном (индекс ЕМП-4123), лимузином (обычный - ЕМП-412311; бронированный - ЕМП-41231SB) и минивэном (ЕМП-4125). На этапе выхода серии семейство автомобилей пополнится внедорожником (ЕМП-4124). Все инженерные работы, организованные ведущей научной организации РФ в области развития автомобилестроения ФГУП «НАМИ», были завершены 31 декабря 2016-го года. Теперь автомобили готовят к производству.

Напомним, ранее были проведены краш-тесты флагманов модельной линейки «Кортеж» - лимузинов 412311 и 41231SB. Президентские автомобили успешно прошли проверки как в России, так в Германии, автомобиль получил максимально высокую оценку. После проведения тестов воодушевленные разработчики несколько передвинули сроки реализации автомобили. Представители проекта сообщили, что первый в современной истории отечественный лимузин для первых лиц государства будет продемонстрирован в день инаугурации в апреле 2018-го года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения