Разное
19.03 12:25

Предсказание футурологов: что ожидает человечество через 100 лет

Предсказание футурологов: что ожидает человечество через 100 лет

Ученые Иан Пирсон и Патрик Такер поделились своими прогнозами на будущее. Их умозаключения частично совпадают с мнением американского инженера Джона Элфрета Уоткинса, который также пробовал предсказывать будущее на 100 лет вперед в 1900 году.

Иан Пирсон и Патрик Такер солидарны во мнении, что в следующем веке произойдет скачок интеллектуальных способностей человека, а передача мыслей на расстояние станет такой же обыденностью, как обычный звонок по мобильному телефону. Касаемо бессмертия мнение учёных отличается от мнения Джона Элфрета Уоткинса: они считают, что людям не удастся достичь вечной жизни спустя сто лет.

Основным источником энергии человечества футурологи указывают термоядерные электростанции, которые будут доступны уже к 2050 году. Наличие дешевого электричества подстегнёт производство и послужит толчком к новым технологическим прорывам, которые будут доступны рядовым гражданам любого государства.

Ожидаются изменения и в социальной сфере: по мнению ученых, количество искусственных оплодотворений вырастет многократно, а обычные брачные контракты, заключаемые семейными парами, будут заменены на систему ежегодных брачных сертификатов. Последнее предположение Иан Пирсон и Патрик Такер связали с постоянным ростом числа разводов в мире.

Колоссальный шаг вперёд сделает медицина. Футурологи уверены, что в обозримом будущем лечением человека будут заниматься специальные нанороботы, которых будут вводить в организм специальными устройствами.

Джон Элфрет Уоткинс был уверен в том, что все государства планеты исчезнут, и установится единое мировое правительство. Иан Пирсон и Патрик Такер не согласны с мнением американского инженера. По их прогнозам, господствовать в мире будут несколько основных сверхдержав, которые оставят попытки дальнейшего объединения в единую структуру.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения