Разное
19.03 14:20

Сериал «Мата Хари»: Ксения Раппопорт в экранизации биографии знаменитой шпионки

Сериал «Мата Хари»: Ксения Раппопорт в экранизации биографии знаменитой шпионки

На экраны выходит телевизионный сериал «Мата Хари», посвященный жизни известной шпионки времён Первой мировой войны. Пожалуй, одна из самых интересных особенностей многосерийной киноленты – замечательный актёрский состав. В новой «Мате Хари» снимаются как российские ( Ксения Раппопорт) так и зарубежные (Ваина Джаконте, Кристофер Ламберт) актёры. Это неудивительно; над сериалом трудились сьемочные бригады из России и Португалии, а часть сьемок проходила в Лиссабоне. Бюджет сериала достаточно велик – он превышает 12 миллионов долларов, а права на показ киноленты приобрели дистрибьюторы из 30 стран мира. Иными словами, в качестве киноленты сомневаться не приходится.

Мата Хари родилась в Нидерландах в 1876 году. Выйдя замуж за капитана Рудольфа Мак-Леоа, она переехала с ним на остров Ява, где родила двоих сыновей. Там она увлеклась танцами, изучала местную культуру. Однако отношения с мужем не сложились, и Хари вернулась в Голландию, где начала зарабатывать на жизнь экзотическими восточными танцами и быстро стала популярной. Когда началась Первая мировая война, Мата Хари была завербована немецкими спецслужбами. Выполняя задания, она пользовалась связями с высокопоставленными чиновниками, которые не прочь были полюбоваться на экзотические танцы.

Биография Маты Хари стала основой для множества экранизаций, однако среди множества фильмов этот сериал выделяется внушительным размахом и большим бюджетом. В России транслировать сериал будет Первый канал.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения