Политика
19.03 16:47

МВФ: помощь Украине откладывается на неопределенный срок

МВФ: помощь Украине откладывается на неопределенный срок

Сегодня Международный Валютный Фонд (МВФ) отложил обсуждение программы финансовой помощи Украине на неопределенный срок. В рамках этой программы Киев должен был получить кредит в размере одного миллиарда евро.

Эксперты и аналитики утверждают: этот беспрецедентный случай, очевидно, связан с блокадой Донбасса. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с текстом пояснительной записки, разосланной участникам запланированной на 20 марта встречи с представителями МВФ. В ней говорится: «…отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор».

Совершенно очевидно, что поведение украинского правительства, закрывающего глаза на экономическую блокаду Донбасса, проводимую якобы неподконтрольными Киеву силами, подрывает минские договоренности и ставит крест на процессе мирного урегулирования. Такое развитие событий не может устраивать европейских чиновников, заинтересованных в спаде напряженности на восточных границах Европы. Некоторые журналисты предполагают, что соответствующее решение было принято на вчерашней встрече Ангелы Меркель и Дональда Трампа. Как бы там ни было, ясно одно: сегодняшняя отсрочка, нежелание МВФ предоставлять помощь Украине является предупреждением для Киева.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...