Разное
19.03 19:44

Разработчики космосима Star Citizen отказались от DirectX 12

Разработчики космосима Star Citizen отказались от DirectX 12

Сегодня стало известно, что компания Cloud Imperium Games, ведущая разработку амбициозного космического симулятора Star Citizen, отказалась от набора API DirectX 12, являющегося негласным стандартом в сфере разработки компьютерных игр. Разработчики будут использовать альтернативный набор интерфейсов Vulcan, который по их мнению позволит увеличить производительность игры. Пока компания отказывается только от 12-й версии DirectX, но в будущем планирует перестать работать и с более ранними версиями.

API Vulcan был представлен в 2015 году, однако уже успел зарекомендовать себя как качественное решение для разработки компьютерных игр. Такие бестселлеры как Doom и The Talos Principle активно используют Vulcan и при этом демонстрируют превосходное быстродействие даже на слабых компьютерах.

Star Citizen – космический симулятор, разработка которого ведётся с 2012 года. Игрок сможет самостоятельно перемещаться между галактиками, исследовать планетные системы и вступать в сражения с соперниками в режиме он-лайн. Разработка финансируется с помощью добровольных пожертвований; по состоянию на 2014 год разработчики собрали чуть менее $40 млн. долларов, благодаря чему Star Citizen попал в книгу рекордов Гиннеса как самый масштабный краудфандинговый проект в мире.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...