Политика
20.03 14:42

Онищенко прокомментировал признание паспортов ЛДНР: Россия помогает людям

Онищенко прокомментировал признание паспортов ЛДНР: Россия помогает людям

По мнению депутата Государственной Думы Геннадия Онищенко, признание паспортов народных республик ДНР и ЛНР обусловлено необходимостью и гуманитарными соображениями.

В связи со сложной внутриполитической ситуацией, продолжающейся на Украине вот уже три года, жители Юго-Востока оказались в затруднительном положении. Молодые люди, достигшие совершеннолетнего возраста, не могут получить документ по месту постоянного проживания (ЛДНР), а выехать на территорию, подконтрольную киевским властям, небезопасно. Поэтому руководство республик вынуждено выдавать документы собственного образца.

Признание республиканских документов в данной ситуации является логичным и обоснованным, в первую очередь, гуманитарными соображениями.

«Нужно понимать, что мы имеем дело с вооруженным конфликтом немеждународного характера – это, прежде всего, внутреннее дело Украины. Однако мы не можем к этому равнодушно относиться – поэтому мы просто помогаем людям, прежде всего, с гуманитарными целями», – заявил Онищенко.

В России проживает огромное количество украинских граждан. Въезд для них не предполагает оформление визы. Теперь пересечение границы с РФ и нахождение на территории России граждан республик с внутренними паспортами ЛДНР официально осуществляется по таким же принципам.

Распоряжение о признании паспортов ЛДНР действительными на территории РФ Владимир Владимирович Путин подписал 18 февраля сего года. Миграционные условия для обладателей таких паспортов соответствуют правилам, которые распространяются на граждан Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения