Политика
20.03 20:20

Итальянец Андреа Романи: русские были похожи на зомби

Итальянец Андреа Романи: русские были похожи на зомби

У итальянского диджея Андреа Романи особые отношения с Россией. За свою жизнь ему довелось побывать в нашей стране несколько раз, и в каждый из них открывал ее для себя с самой необычной стороны.

Впервые он посетил Россию в качестве туриста 20 лет назад. И, надо признать, впечатления от нашей страны были ужасными. "Мне казалось, что я встретил реальные прототипы персонажей таких телешоу, как "Клан Сопрано". Правда, на американском телевидении русских играют актеры с фальшивым акцентом, обычно переигрывающие и не имеющие ничего общего с реальными людьми. Такой я увидел пост-советскую Россию", - признается Андреа.

По его словам, жителей России 90-х можно было охарактеризовать одним словом - зомби. "Большинство россиян были словно зомби, загнанные мыши, по большей части бездумные и бессовестные, они спокойно ездят на красный свет и расталкивают локтями всех и все на своем пути", - делится своими наблюдениями итальянец.

Впрочем, когда судьба забросила нашего героя в Россию во второй раз, он с удивлением обнаружил, что от той страны, какую он помнит, не осталось и следа. Сейчас Андреа очень ценит жителей нашей страны. "С русскими мне комфортно", - честно признается итальянец.

Конечно, постичь "загадочную русскую душу" не так-то просто, и некоторые люди по-прежнему кажутся ему неприветливыми, по-особенному сдержанными, оставляющими очень тяжелое первое впечатление. Но это лишь на первый взгляд.

"Заходишь в магазин - с тобой не здороваются, выходишь - не благодарят, не придерживают двери в метро. Но стоит только найти в этой «броне» правильную трещину, русские люди внезапно перевоплощаются. И вот вы уже едете к ним в гости, на дачу, в баню, где вас угощают домашней едой, знакомят с родственниками", - рассказывает Андреа. В такие момента, по его словам, начинает казаться, будто он знает русских всю свою жизнь.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения