Политика
21.03 13:05

Американка Ксения Энски: «Россияне неприятные люди с ограниченным мышлением»

Американка Ксения Энски: «Россияне неприятные люди с ограниченным мышлением»

Меня поразила глубокая разница между российским и американским взглядами на жизнь. Американская журналистка Ксения Энски рассказала о своих впечатлениях от визита в Россию.

Ксения Энски родилась в Москве, но в конце 90-х эмигрировала в США. По ее словам, она решилась на переезд в Америку, толком не зная английского языка. Теперь она живет в Сиэтле и работает журналисткой в местном издательстве Vox.

Ксения отметила, ей было непросто решиться на переезд в США, так как английский язык она толком не знала. В Москве наша героиня выучилась на архитектора, но работать по специальности не захотела.

В январе 2017 Ксения вновь оказалась в Москве, где провела несколько недель, решая некоторые рабочие моменты.

Первое на что обратила женщина по прилету в Россию, это телевизор в аэропорту.

«Мое первое потрясение - телевизор с плоским экраном, установленный высоко на стене в одном из кафе аэропорта. На нем транслируются новости. Американские полицейские преграждают дорогу толпе протестующих. Это немного после 7 часов утра 26 января, через шесть дней после инаугурации Дональда Трампа в качестве 45-го президента Соединенных Штатов».

Женщина удивилась увиденному сюжету, так как в США подобные новости подаются в ином ключе (в то время американские телевизионщики активно обвиняли Россию в беспорядках в США и помощи Трампу на выборах).

Дальше, больше: «Я забираю свою сумку и спешу на -23 градуса по Цельсию. Холод - это мой второй шок. Неужели я так легко про него забыла? Но это ничто по сравнению с моим третьим - шоком, который строится в результате бесед с россиянами».

Ксения Энски удивляется тому, как россияне относятся к Америке. По ее мнению, США прекрасная страна, которая не заслужила к себе подобного не уважения. Дабы подтвердить свои слова женщина приводит разговор, которые случился с ней за время ее пребывания в России.

«Русские любят обвинять Америку за все плохое в России. И это понятно. Почему Америка везде сует свой нос? Мировой агрессор! США, это главный хулиган, который по своему усмотрению устраивает войны и начинает революции. За что нам ее любить. Мы не имеем ничего плохого против американцев, но вот ваши власти, это настоящее мировой зло», - пересказала Ксения ответ своего знакомого.

Журналистку поразило подобное мышление, так как в США им говорят об обратном.

В ходе разговоров у нее сложилось неприятное впечатление о своих бывших соотечественников. «Россияне неприятные люди с ограниченным мышлением», - пишет она.

«Этот пессимизм, эта апатия в сочетании с авторитарным мышлением. Прожив в Америке 18 лет, я почти забыла об этом», - добавила Ксения.

«Только когда я приземлилась в Нью-Йорке, меня поразила глубокая разница между российским и американским взглядами на жизнь. На контрольно-пропускном пункте аэропорта Кеннеди все улыбались натянутыми улыбками. Раньше я упускала это из виду», - завершила Ксения свой рассказ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...