Общество
21.03 14:22

Московская гонщица Мара Багдасарян пожизненно лишена водительских прав

Московская гонщица Мара Багдасарян пожизненно лишена водительских прав

Скандально известная московская стритрейсерша и злостная неплательщица штрафов за нарушения ПДД Мара Багдасарян пожизненно лишена водительских прав, сообщает РИА Новости. Соответствующее постановление во вторник, 21 марта, вынес Савеловский суд Москвы.

Сообщается, что Багдасарян сможет вернуть водительское удостоверение только в случае положительного заключения врачей. Также девушке предстоит оплатить госпошлину в размере 300 рублей.

Как отмечено в материалах уголовного дела, Багдасарян периодически обращалась за помощью невролога в связи с полученной в ДТП черепно-мозговой травмой. Как отметил прокурор, девушке был поставлен диагноз "эпилепсия". Согласно заявлением представителей ГИБДД, водители с подобным заболеванием, представляют опасность не только для себя, но и для окружающих.

Также на суде выступил инспектор ДПС, на глазах которого у Багдасарян произошел приступ. Полицейский рассказал, что ей стало плохо, когда он остановил ее из-за неоплаченных штрафов.

Напомним, Мара Багдасарян оказалась в центре скандала после резонансной истории про "лихачей на Gelandewagen". Девушку также неоднократно задерживали за другие нарушения ПДД. По состоянию на 14 марта 2017 года сумма назначенных Багдасарян штрафов за нарушение ПДД составила 202 тысячи рублей. Также около двух недель назад мировой суд приговорил гонщицу к году исправительных работ за то, что подделала больничный, чтобы не отбывать наказание в виде обязательных работ за многочисленные неоплаченные штрафы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...