Общество
21.03 16:09

Россия глазами американки. 18 вещей, которые невероятно удивляют иностранцев

Россия глазами американки. 18 вещей, которые невероятно удивляют иностранцев

Две входные двери

В моей квартире было две двери. Может это для теплоизоляции, а может для того, чтобы уберечь себя от грабителей. Так это и осталось загадкой.

Мыть руки после улицы

Возможно это прозвучит весьма странно, но в Америке я гораздо реже мыла руки. А в России я привыкла мыть их сразу как приходила домой. Возможно это связано с тем, что город гораздо грязнее и я все время ощущала на своих руках пыль. Когда я вернулась в Америку у меня осталась эта привычка и я всегда мою руки как прихожу домой.

Тапочки

В России очень любят тапочки. Когда приходишь к кому-нибудь в гости, то тебе обязательно предложат тапочки, даже если везде ковры. Эта традиция мне очень понравилась и дома я теперь хожу только в них.

Езда в общественном транспорте

Дома, в Америке я привыкла с детства к автомобилю, а в России общественный транспорт имеет высокую популярность. К счастью, я жила в пешей доступности от своей работы, но когда мне приходилось куда-то ехать, я использовало метро, трамваи и автобусы. Было очень сложно к этому привыкнуть.

Домашняя еда

Русские очень любят готовить дома. И не только десерты, но первые и вторые блюда. Так же бытует мнение, что американцы не умеют готовить и когда я сама приготовила чизкейк, сотрудники меня похвалили и сказали, что это очень вкусно.

Питаться в "Макдоналдсе"

В США, в Макдоналдсе питаются обычно малообеспеченные люди, а в России данным фастфудом не брезгуют и обеспеченные. Но и сама еда отличается, в российских ресторанах быстрого питания, еда на много ароматнее и вкуснее.

Молоко в пакетах

Я была очень удивлена, когда увидела в продаже молоко в пакетах. Причем пакеты могут быть как с пробкой, так и совсем в виде бесформенного мешка. Я удивляюсь, как можно пить и не облиться!?

Газированная вода

Конечно и в Америке есть газировка,но пьют воду обычную, а в России предпочитают пить газированную. Я тоже пристрастилась к минералке с газом.

Чай

Этот напиток в США ассоциируется с Англией и я очень удивилась, когда узнала, что в России чай очень популярен. На работе принято устраивать перерыв на чай, когда все собираются и могут просто побеседовать. Когда я вернулась домой, то сразу купила пачку чая на случай гостей из России.

Водка

Стереотипы о пьющих русских - подтвердились. До приезда в Россию я пробовала водку лишь пару раз с целью напиться. А в России вполне нормальным является употреблением стопочки сорокаградусной перед едой. Пьют её залпом и закусывают.

Распивать алкоголь в общественных местах

У себя дома, алкоголь я употребляла исключительно в барах,пабах,клубах и иногда дома. А в России вполне нормальным является пить алкоголь на улицах. Так, однажды возвращаясь из клуба, я с друзьями пила пиво прямо в автобусе.

Гулять до утра

В Америке, почти все клубы закрываются к полуночи, а в России только начинается веселье. Было очень здорово, когда я с русскими друзьями отдыхала на дискотеке до рассвета.

Наличные деньги

В США не принято расплачиваться и носить с собой наличные деньги. Практически все денежные операции проходят через банковскую карту. Я очень удивилась, когда получив зарплату, ехала домой с пачкой купюр.

Паспорт для покупок

Когда я пошла в магазин за покупкой сим-карты, у меня потребовали паспорт. Создалось впечатление, что паспорт в России, всегда надо иметь при себе. В Америке паспорт я никогда не носила с собой, там достаточно иметь при себе водительские права.

Покупка без паспорта

В тоже время, при покупке алкоголя у меня ни разу не потребовали предъявить паспорт. В России алкоголь и сигареты продают с 18 лет и по этому продавцу легко определить на глаз возраст покупателя. В Америке, в той же ситуации, паспорт требуют аж до 30 летнего возраста.

Вопросы о личном

в России считается вполне нормальным расспрашивать про личную жизнь. Когда я приехала, меня тут же спросили про моего парня и тут же надавали кучу советов, что одной быть плохо и что семья - это хорошо. Я не сразу к этому привыкла.

Высокие каблуки

Здесь принято одеваться красиво каждый день, а не только по каким-то праздникам, как у нас. Многие девушки, которые просто выходят в магазин или просто погулять, одевают каблуки и красивые платья. Я решила не выделяться и тоже прикупила себе много красивой одежды. Но когда вернулась на родину, то сразу переоделась обратно в кроссовки и удобные кофты.

Туалетная бумага на входе в туалет

Я очень долго привыкала к тому, что во многих туалетах, бумага висит на входе и рулон тебе не дают, надо отмотать сколько тебе надо и пройти в кабинку.

Сколько всего интересного можно узнать о себе, когда своими наблюдениями делится иностранец. Если тебя затронули слова американки, попробуйте обсудить это с друзьями, вам будет о чем потолковать.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения