Разное
21.03 15:08

Удивительный Таиланд глазами русского человека

Удивительный Таиланд глазами русского человека

Юлия вот уже пять лет, как переехала из России в Таиланд. За это время девушка успела познакомиться с традициями этой яркой и необычной для европейца страны. Об этом рассказал портал «factroom».

1. Тайки принципиально не бреют ноги. Не то что бы тайцам очень нравилось, как выглядят заросшие женские конечности, им просто лень тратить на это свое время. По этой же причине они не выщипывают брови.

2. В Таиланде иностранцев, за исключением других азиатов, называют «фарангами».

3. В местных аптеках иностранцы (фаранги) могут совершенно спокойно без рецепта приобрести сильнодействующие препараты.

4. Тайцы очень любят строить свои дома, бизнес и кафешки впритык к дороге. Порой случается, что очень часто «внутренности» дома чуть ли не на проезжую часть выходят.

5. Тайцы не любят запирать двери своих домов. То есть двери жилища (особенно придорожных) всегда распахнуты, видно половину дома, кроме спальни.

6. Если вы турист можете арендовать машину или мотобайк, даже не имея международных прав.

7. На моей практике меня останавливали дорожные полицейские всего 4 раза. Ни в одном случае не спросили прав или документов на машину.

8. Тайцы очень любят есть. Едят много и очень часто. При этом не толстеют. Хотя процент тучных детей с каждым годом растет. Виной тому, классический американский фастфуд, коего в Тае стало очень много.

9. Воровства как такового в Таиланде нет. Тайцы буддисты и воровать — это грех. Оставить открытым дом или машину не страшно. В то же время, не редки случаи, когда бесследно исчезали оставленные без присмотра байки.

10. Тайцы очень следят за своей гигиеной. Постоянно принимают душ, но вот в домах часто не убрано, но они не парятся по этому поводу.

11. В Таиланде невозможно получить местное гражданство, даже если вы всю жизнь проживете в этой стране. За всю историю было всего 2 или 3 исключения.

12. Классический тайский массаж не предполагает дополнительных секс-услуг. Так уж было заведено изначально.

13. Тайцы, как мне кажется, очень лицемерны в том, что касается вопросов секса и брака. Тайки на пляжах и в раздевалках в спортзале очень стеснительны и скромны, но что касается секса — видимая скромность улетучивается.

14. Белого человека в Таиланде по-прежнему воспринимают как «мешок с деньгами».

15. Если тайка не вышла замуж до 30 лет, то она автоматически переходит в категорию «старых дев».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...