Политика
21.03 17:17

Украинские СМИ: с приходом Трампа для России наступают сложные времена

Украинские СМИ: с приходом Трампа для России наступают сложные времена

С приходом Дональда Трампа на пост президента США Россия потеряла все шансы на удачное для себя разрешение украинского конфликта, сообщает украинское издание "Обозреватель", ссылаясь на собственное интервью с американским политологом, директором неправительственной организации For a free Ukraine Джейсоном Смартом. По его словам, очень скоро для Москвы наступят "сложные времена".

Смарт отмечает, что, хоть пока и рано говорить об окончательной стратегии Дональда Трампа по российскому и украинскому направлениям, некоторые выводы можно делать уже сейчас. Так, нынешний американский президент, скорее всего, продолжит курс своего предшественника Барака Обамы и в конечном итоге станет другом для Украины, в частности будет поддерживать минский процесс.

Скандальные же заявления Трампа по поводу курса на российском направлении во время предвыборной кампании не стоит воспринимать всерьез - это была игра Демократической партии, которая хотела показать, что Трамп работает не в интересах США, а в интересах России, считает Смарт.

"За время своей каденции Трамп не сделал ни одного шага навстречу России. По сути, Трамп ведет себя по отношению к России так же, как и Обама. Скорее всего, так будет и дальше. Нет никаких оснований считать, что Трамп готов работать с Россией ближе, чем Обама", - утверждает эксперт.

Не станет основой для сближения России и США и война в Сирии. Смарт уверен, что располагающий всеми данными спецслужб Трамп прекрасно понимает, насколько бесперспективным партнером является Москва. Тем более что Кремль, в сущности, мало что может предложить Штатам.

Отдельного упоминания заслуживает и нефтяная политика Трампа, которая также не сулит Москве ничего хорошего. "У нас очень много нефти, и каждые пару месяцев мы находим новые месторождения. Для России как страны, экономика которой зависит от цены на нефть, это очень плохо. Цена на нефть будет постепенно снижаться. И люди в России будут жить все хуже и хуже", - отмечает Смарт. В конечном итоге, ехидно резюмирует эксперт, для Российской Федерации наступят сложные времена.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения