Политика
21.03 20:39

Владимир Познер рассказал, как «Советский Союз оккупировал Прибалтику»

Владимир Познер рассказал, как «Советский Союз оккупировал Прибалтику»

Встречи с Познером в Латвии устраивают с завидной регулярностью. Всякий раз российский телеведущий собирает полный зал желающих услышать его ответы на те, или иные вопросы. Творческий вечер, посвященный теме «Противостояние Востока и Запада» прошедший совсем недавно в Риге не стал исключением. Об этом рассказал портал «inosmi».

Во время встречи Владимир Познер заявил, что Советский Союз оккупировал Прибалтику. Так же он отметил, что считает вполне естественным процессы, благодаря которым роль русского языка и культуры в Прибалтике сводятся на нет.

«Если говорить о странах Балтии, то не сказать, что они были завоеваны, но они были оккупированы в результате Второй мировой войны. Это была часть территории, которую Советский Союз взял себе. Это были страны со своей историей, языком, алфавитом, литературой. Это не сильно отсталые племена», - заявил Познер.

Когда империя распалась, а страны стали независимыми, для меня очевидно, что хоть имперский язык в них еще существует и будет существовать, но со временем его значение будет все больше уменьшаться. Потому что русскоязычное население не будет увеличиваться — русских будет все меньше. Так что роль русского языка в этих странах будет уменьшаться и не иметь былого значения», - отметил телеведущий.

Стоит отметить, что в процессе выступления Владимир Познер признался, что с Латвией его связывает нечто большее, чем гастрольная деятельность — у его жены тут дача.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...