Разное
21.03 20:50

Террористы приняли Павла Дурова за своего

Террористы приняли Павла Дурова за своего

Основатель популярной сети «ВКонтакте» и набирающего обороты мессенджера «Telegram» был принят за своего среди членов «ИГ»1*.

Произошло это, потому что сегодня Павел обновил аватарку на своей странице «ВКонтакте», установив изображение себя в образе шахида. На самом деле этот снимок – фотожаба, за основу которой взята реальная фотография смертника запрещенного в России «Исламского государства»1.

Причины, по которой Дуров пошел на такой шаг, неизвестны. Не исключена версия, что эта некая шутка или что страницу бывшего генерального директора «ВКонтакте» взломали. Как бы там ни было, террористы приняли снимок за чистую монету и принялись распространять в Сети ссылку на страницу Дурова, чтобы муджахиды могли выразить ему благодарность за принятие радикального ислама, а также за создание защищенного мессенджера «Telegram».

Правда, террористов, купившихся на фотожабу, тут же высмеяли в сообществе «Д///ИХАД», где обсуждают новости о действиях террористов в Сирии и на Ближнем Востоке и осуждают сторонников «ИГ».

В Telegram-чате сообщества назвали террористов, обрадовавшихся тому, что Дуров сменил религию, муджахидами-дегенератами.

*Организация запрещена на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...