Политика
22.03 10:25

Мечты Айдера Муждабаева: Россия развалится, украинские танки вернут Крым

Мечты Айдера Муждабаева: Россия развалится, украинские танки вернут Крым

Украинский журналист Айдер Муждабаев сделал провокационное заявление, согласно которому развал Российской Федерации будет внезапным, в Крым вернется в Украину.

Об этом заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев рассказал в своем последнем интервью онлайн-изданию Politeka.

Журналист уверен, что Киев должен настаивать на возвращении к формату Будапештского меморандума и усилить свои требования к России. Айдер Муждабаев объясняет такую свою позицию тем, что если все произойдет так, как он предсказывает, никто на Западе от Украины не отвернется. Он также заявил, что РФ спасает только отсутствие у Запада политической воли поставить ее на место.

"Когда эта воля сформируется под давлением поведения самого Путина — все закончится".

Муждабаев решительно убежден, что украинские власти отвоюют Донбасс и "освободят крымский полуостров", а те, кто убежден в обратном - странные люди. В своем интервью беглый российский журналист отметил, что в свое время СССР развалился за три дня. "И в России тоже все закончится внезапно", — считает замглавы крымскотатарского телеканала.

По его словам, когда центральная власть в России будет деморализована, Украина с легкостью освободит оккупированный Крым, отправив туда колонну украинских танков. Муждабаев считает, что крымчане не окажут сопротивления, поскольку у них не будет ни власти, ни идеи.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...