Экономика
22.03 11:20

Новинки «ГАЗ»: в 2017 выходит сверхпроходимая версия «Соболя»

Новинки «ГАЗ»: в 2017 выходит сверхпроходимая версия «Соболя»

Президент и генеральный директор компании Вадим Сорокин и руководитель дивизиона легковых и легких коммерческих автомобилей Павел Середа в своем интервью раскрыли некоторые подробности будущих планов компании, в частности об усовершенствовании линейки Соболь-Бизнес.

На данный момент руководство компании имеет большие планы на «Соболь» , поскольку это один из самых востребованных автомобилей марки ГАЗ. Если подобный спрос сохранится, предприятие нацелено на ежегодное обновление серии. Так, например, в прошлом году данная модель появилась в «фермерской» версии: конструкторы оснастили авто двухрядной кабиной, бортовой платформой и новым мотором (бензиновый двигатель Evotech). В 2017-м году, по словам начальства, выйдет секретная модификация «повышенной проходимости»: «Мы создали крайне любопытный вездеход».

Наработки, полученные в результате развития проекта «Соболь», будут использоваться на Урал Next. Данная линейка обзаведется двухрядной кабиной, газодизельным двигателем и праворульной версией. Но, помимо этого, в дивизионе «Урал-Next» ожидается пополнение: классическая платформа, на которой выпускались грузовики полной массы 17-21 тонн, в конце 2018-го года перейдет на совместно производство с площадкой для мощного 27-тонного автомобиля. При этом руководство «Группы ГАЗ» не остановило разработку 26-тонного шасси и универсальных тягачей 6х4, которые можно эксплуатировать и на трассах, и на бездорожье.

Также по направлению «ГАЗон-Next» ожидаются новые модели. 8,7-тонные автомобили грузоподъемностью 5 тонн оснастят доработанным рулевым механизмом и более мощным дизельным двигателем ЯМЗ-534 ( с 149 до 170 л.с. ). И, наконец, в серии появится долгожданный утяжеленный «собрат». 10-тонный грузовик с усиленной подвеской дебютирует осенью этого года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения