Разное
22.03 12:45

Шокирующие пророчества Григория Распутина о будущем Украины и не только

Шокирующие пророчества Григория Распутина о будущем Украины и не только

Григорий Распутин – личность загадочная, одиозная и неординарная. До сих пор неизвестно, каким образом он смог добиться расположения августейшей семьи. Распутину приписывают экстрасенсорные способности; в действительности, он предвидел расстрел семьи Романовых, октябрьский переворот 1917 года и собственную гибель.

Однако наиболее интересными представляются пророчества таинственного старца, посвященные судьбе Украины. «Многие годы спустя над Киевом взойдет черное солнце, и брат поднимет руку на брата, а на трон сядет человек без души», - говорил Распутин своей пастве в квартире на Гороховой улице. – «Алчностью будет он ведом, и за тридцать серебренников предаст свою землю, которая распадётся на несколько частей». Конечно, в начале ХХ века слова Распутина казались непонятными, однако теперь их зловещий смысл стал ясен.

Еще одно предсказание Распутина касается катастрофы на Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году. «По всему миру будут построены башни… они будут замками смерти. Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь, которая заразит землю и небо. Поскольку сгустки зараженной крови, как хищники, обрушатся на наши головы. И множество сгустков упадет на землю, и земля, где они упадут, станет пустынной на семь поколений», - говорил Распутин. Согласитесь: перед нами – хоть и метафоричное, но, тем не менее, очень точное описание катастрофы на АЭС и последующего заражения территории вокруг станции.

Известны и другие предсказания Распутина, правда – более обобщенные. Старец предвидел потерю материальных ценностей западным миром и международную напряженность, которая будет усиливаться и со временем, возможно, приведёт к кровопролитным конфликтам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения