Экономика
22.03 14:57

Российский "Бурлак" покоряет латвийские сердца

Российский "Бурлак" покоряет латвийские сердца

Группа латвийских путешественников отправилась покорять Арктику на вездеходе "Бурлак".

22 марта, в среду, стало известно, что команда латвийских путешественников отправилась из Риги в экспедицию на остров Белый в Ямало-Ненецком автономном округе на вездеходе "Бурлак", который был разработан и испытан в Карском море в прошлом году. Об этом сообщил Павел Стенников - глава пресс-центра проекта.

"Группа латвийских путешественников отправились в экспедицию на остров Белый в Карском море. Они давно планировали эту поездку, но не могли найти подходящую машину, пока не узнали о нашем первом созданном вездеходе. Машину мы им передали, теперь на острове они планируют посетить полярную метеостанцию имени М. В. Попова, которая существует с 1933 года, и понаблюдать за белыми медведями. За месяц вездеход преодолеет около 5,5 тысяч км, в том числе 400 км по заснеженной тундре и 20 км по замерзшим водам Северного Ледовитого океана", — сказал он.

Напомним, что первый вездеход "Бурлак", собранный и испытанный уральцами в 2016 году, стал родоначальником нового класса многоцелевых российских арктических вездеходов, однако он оказался излишне тяжелым для передвижения по тонкому пластичному морскому льду и с трудом выходил на берег. Вскоре была построена усовершенствованная модель - "Бурлак 2.0". Он стал мощнее и легче на 1,5 тонны одновременно.

"Бурлак" представляет собой шестиколесный автомобиль-амфибию, разработанный по концепции БТР-60. Диаметр его колес составляет около двух метров. Герметичная конструкция корпуса и наличие гребного винта позволяют машине держаться на воде и маневрировать среди разломов льда. Салон обшит утеплителем и синтетическим войлоком, сохраняющими тепло продолжительное время.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...