Экономика
22.03 15:51

Россыпное золото - новая победа российского «Станголда» в Амурской области

Россыпное золото - новая победа российского «Станголда» в Амурской области

Российская компания «Станголд» добудет в этом году 50 килограмм россыпного золота.

22 марта, в среду, стало известно, где старатели будут добывать драгоценный металл. На сей раз 50 кг золота планируется добыть на месторождении Верхний Сирик в Амурской области.

Золотодобывающая компания ООО «Станголд», владеющая двумя лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного и рудного золота в Приамурье, планирует добыть в текущем году 50 килограмм золота. Об этом сообщил главный инженер предприятия Павел Старовицкий.

Сотрудник "Станголда" также рассказал, что работы будут проходить только на участке россыпного золота — месторождении Верхний Сирик.

"На Верхнем Сирике мы работаем уже семь лет. За это время добыли на этом месторождении более 300 кг золота. В этом году план сократили на 20 кг по отношению к прошлому году. Связано это с тем, что в 2016 году при плане 70 кг мы добыли всего 54 кг. Согласно техническому проекту, на участке еще возможно добыть 100 кг золота. Однако мы планируем провести доразведку и увеличить запасы еще на 150 кг", — объясняет Павел Старовицкий.

В настоящее время на участок завозится техника. К добыче золота приступят в мае, завершат старательский сезон в конце октября.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения