Политика
22.03 15:57

Михаил Саакашвили рассказал о сепаратизме в Закарпатской области

Михаил Саакашвили рассказал о сепаратизме в Закарпатской области

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook поведал о сепаратистских настроениях на Закарпатье.

«В Закарпатье минимум 200 тысяч венгерских паспортов, и главная причина этого в том, что с Венгрией и Евросоюзом связано все развитие. Например, я был в Берегово (город на западной границе Украины — прим. «Ленты.ру»). Везде флаги Венгрии и Евросоюза, а у людей часы идут по будапештскому времени», — сообщил Саакашвили.

По словам бывшего губернатора, Закарпатская область – это не единственный субъект Украины, где зарождается сепаратизм. Так, например, на Буковине (историческая территория в Восточной Европе, включающая в Украине Черновицкую область), часто называемой в Румынии Северной Бессарабией, жители «активно получают румынское гражданство». По словам Саакашвили, там выданы 300 тысяч паспортов.

В условиях дальнейшего падения нашей экономики все это может привести к катастрофическим последствиям.

Заявление грузинского политика были направлены губернатору Закарпатской области Геннадию Москалю, который ранее выступил в защиту жителей с венгерскими паспортами.

«Если сегодня пенсионер у нас имеет 1300 гривен, он идет, переоформляет там пенсию и имеет 1300, но евро. Если поставить все на весы: имеешь гражданство — имеешь работу, потому что много венгров поехали в Англию, Францию. Имеешь право свободно передвигаться, свободно жить, никто к тебе не имеет права даже прикоснуться», — заявил он.

Напомним, согласно Конституции Украины, двойные гражданства запрещены. 13 марта спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о разработке законопроекта, предусматривающего лишение депутатского мандата при наличии двойного гражданства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения