Армия
22.03 16:49

Бойцы ВСУ критикуют инструкторов НАТО: «Страшно подумать, чему они учат»

Бойцы ВСУ критикуют инструкторов НАТО: «Страшно подумать, чему они учат»

нато

Украинские военные продолжают накалять обстановку вдоль линии соприкосновения. Массированные обстрелы мирного населения, стягивание тяжёлой военной техники и осуществление разведывательных операций свидетельствует о полном игнорировании минских договорённостей со стороны ВСУ.

Специалисты НАТО осуществляют подготовку солдат украинской армии на полигоне в Львовской области. Военнослужащие ВСУ отмечают низкий уровень подготовки западных инструкторов: к примеру, украинский военный волонтёр Роман Доник пояснил, что после обучения с инструкторами НАТО ни один пулемётчик не был в состоянии понять, что такое значение газового регулятора, как его менять и почему оружие быстро выходит из строя.

«Польские специалисты, не имеющие опыта работы с ДШК, обучают украинских военнослужащих. Ленту учат заправлять по-агээсному, то есть через открытую крышку лентоприёмника, а не через лентоприёмник, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать, чему они там ещё учат» - посетовал волонтёр на своей странице в социальной сети «Facebook».

Отметим, что ранее на сайте армии США опубликовали отчёт о подготовке украинских военных специалистами из НАТО. Основную роль в обучении принимали инструкторы из 45-й пехотной бригадной боевой группы «Thunderbird». Одним из этапов обучения было повышение навыков обращения с крупнокалиберным пулемётом ДШК. Более того, это же американское подразделение готовилось к развёртыванию на Украине, о чём также сообщил сайт армии США. Впоследствии страница с данной информацией была удалена.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...