Общество
22.03 16:56

Луческу OUT: Клаудио Раньери может стать новым тренером ФК «Зенит»

Луческу OUT: Клаудио Раньери может стать новым тренером ФК «Зенит»

В РФПЛ не утихают слухи о скорой отставке главного тренера санкт-петербургского «Зенита» Мирчи Луческу. Главным претендентом на его место называют Клаудио Раньери.

Как сообщает спортивное издание «Za-zenit», в команде возникла напряженная ситуация в связи с последними неудовлетворительными результатами: некоторые футболисты не общаются с главным тренером. Отставка румынского специалиста якобы должна была состояться еще месяц назад, но сумма отступных (3 миллиона евро) в случае расторжения договора остановила руководство.

Информационное издание «Комсомольская правда –Петербург» сообщает, что руководители футбольного клуба на днях встретились с итальянским тренером Клаудио Раньери, который в прошлом феноменальном сезоне привел «Лестер» к титулу чемпиона Английской премьер-лиги. Согласно полученной информации, итальянец на полученное предложение ответил одобрением.

«В прошлом сезоне я, конечно, следил за успехами «Лестера», и, честно скажу, хотел, чтобы они стали чемпионами. Но Раньери, как специалист – неоднозначная фигура. Да, на его счету есть эта великая победа, но в других странах он таких высот не достигал. А после отставки его бывший клуб преобразился. Сейчас «Лестер» крепко выглядит в чемпионате, а в Лиге чемпионов вышел в четвертьфинал. Поэтому я ничего не могу сказать о том, подойдет ли его тренерский стиль «Зениту». Да и возраст не стоит сбрасывать со счетов», – заявил бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец.

На данный момент «Зенит» занимает третье место в общей турнирной таблице лиги. Санкт-петербургская команда отстает от нынешнего лидера РФПЛ – «Спартака» – на 6 очков. В случае, если по итогам сезона «сине-бело-голубые» не станут чемпионами, сотрудничество с румынским специалистом прекратиться без компенсации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения