Общество
22.03 18:06

Виталий Кличко опубликует сборник своих крылатых фраз

Виталий Кличко опубликует сборник своих крылатых фраз

Мэр Киева Виталий Кличко решил опубликовать своеобразный альманах своих оговорок.

Градоначальник украинской столицы намерен решить социальные проблемы Киева за счет средств полученных с продаж его книги.

«Уверен, в России сборник будет пользоваться колоссальной популярностью, там очень внимательно следят за моей работой. Россиянам мы сборник будем продавать задорого, за доллары. Думаю, цена на нефть продержится на том же уровне», – заявил Кличко.

Мэр отметил, что оговорки чаще всего становятся результатом нескончаемого «потока информации», из-за которого он пропускает слова.

«Во фразе «у меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабмине» я пропустил слово «представления». И такой резонанс!» - пожаловался Виталий Владимирович.

По мнению Кличко, такой большой интерес общественности к его высказываниям может сыграть ему на руку: постоянные остроты по этому поводу могут лишить его оппонентов аргументов для критики его деятельности.

Множество оговорок Кличко уже давно стали достоянием общественности и предметом бурного обсуждения в СМИ и социальных сетях. Например, одна из самых популярных фраз «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» стала своеобразным медиа-вирусом, так называемым мемом, и вдохновила видеоблогера Enjoykin на создание ролика «Завтрашний День».

Также Кличко в ходе подготовке столицы к отопительному сезону призывал киявлян готовиться к «земле», а не к «зиме». Он терялся при обсуждении ветеранов Украинской повстанческой армии:

Если человек одел форму СС, то… есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в которые он… окрасил себя. И… те люди, которые… есть очень много по этому поводу точек зрения… я чётко придерживаюсь и… я чётко понимаю, что те проявления. Если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы…

Говоря о водоснабжении украинской столицы, мэр заявил, что, чтобы «холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть».

Кроме того, иногда у Кличко возникают проблемы с математикой: «В Одесской области город, пятьдесят километров, недалеко… Пятьдесят километров… Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...