Общество
22.03 19:55

Глазами иностранцев: Финн Мика Михаил Пюльсю о России и российской молодежи

Глазами иностранцев: Финн Мика Михаил Пюльсю о России и российской молодежи

Все больше и больше иностранцев со всех уголков мира приезжают в Россию. Как показывает многолетний опыт, культурное богатство страны, ее культура и менталитет русских людей вызывают у приезжих только положительные эмоции - многие из них, приехав единожды, остаются здесь навсегда.

Финн Мика переехал из Хельсинки в Петербург работать более года назад. О том, как Санкт-Петербург остался в его сердце навечно, иностранец рассказал в своем интервью российскому изданию.

"Петербург с Европой связывает в основном, как мне кажется, культурная сфера. Здесь очень достойные музеи. Эрмитаж, конечно же, и Русский музей функционируют на международном уровне", - говорит 27-летний Мика Михаил Пюльсю.

"Очень приятно, что во всех учреждениях, с которыми я работаю, очень много молодежи. И очень симпатичной и активной. В Финляндии молодежь на таком уровне не работает, до этого нужно долго идти", - отмечает иностранец дружелюбие жителей города.

По словам Мики, в России ему нравится гораздо больше, чем в родной Финляндии. Помимо великолепного культурного наследия города, финн отметил также открытость и приветливость российского народа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...