Разное
22.03 20:02

Жесткая сцена секса – не повод запретить Outlast II

Жесткая сцена секса – не повод запретить Outlast II

Австралийский политик выступил против запрета Outlast II.

Разрабатываемая кроссплатформенная компьютерная игра в жанре Survival horror от первого лица Outlast II встретила неожиданные преграды в Австралии. Представители местной государственной рейтинговой организации отказались выставить возрастной рейтинг в связи с тем, что в игре присутствует чересчур жестокая сцена изнасилования главного героя. Это , в свою очередь, означает запрет на продажи игры на территории государства.

«В соответствии с Таблицей классификации компьютерных игр 1. (а) Национального классификационного кодекса, компьютерная игра классифицирована как RC [отказано в классификации — прим. ред.], поскольку она «изображает, выражает или иначе затрагивает темы секса, злоупотребления наркотиками или зависимости, преступлений, жестокости, насилия или мерзких и отвратительных явлений так, что они оскорбляют стандарты морали и порядочности, которых придерживаются порядочные взрослые — до такой степени, что ее не следует классифицировать», - говорилось в сообщении.

Как оказалось, не все австралийские политики выступают против Outlast II. Дэвид Лейонхельм, сенатор Либерально-демократической партии в Новом Южном Уэльсе, защищая игру, выступил с критикой установленных возрастных барьеров в Австралии. Лейонхельм считает, что страна, где 68% жителей регулярно играют в игры (согласно представленному им опросу), не может так массово отсеивать компьютерные симуляторы (цензоры также забраковали Hatred с Hotline Miami 2).

По его мнению, законы по видеоиграм пишутся людьми, которые имеют весьма смутное представление об интерактивных развлечениях.

Например, лишь немногие сенаторы или государственные служащие почувствовали бы разницу между гулем и альгулем и смогли бы продвинуться в игре The Witcher.

Также в доказательство своих суждений Лейонхельм представил среднестатистическую историю посещений в глобальной сети Интернет государственного служащего. По его мнению, решение комиссии основано на исследовании спорных страницы форумом неонацистов и платформ, где размещаются видео с настоящими убийствами, а не на основе популярных игровых веб-сайтов (Polygon, IGN и PC Gamer).

Лейонхельм задаётся вопросом: почему взрослым в Австралии не доверяют выбор видеоигр, хотя позволяют голосовать? Он напомнил другим сенаторам о подарке (копия The Witcher 2) премьер-министра Польши президенту США.

Видеоигры никому не причиняют вреда. Государственная рейтинговая комиссия должна оставить геймеров в покое!

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...