Армия
22.03 20:55

Financial Times: продажи российского оружия Китаю беспокоят США

Financial Times: продажи российского оружия Китаю беспокоят США

В аналитическом отчете конгресса США указано, что решение Российской Федерации возобновить поставки оружия Китаю представляют серьезную угрозу для «преимущества, которое есть у американских ВВС».

В документе отмечено, что передача российских ракетных систем С-300 и истребителей четвёртого поколения СУ-35 в руки китайских партнёров будет «иметь серьёзные последствия для США». Об этом пишет международная деловая газета «Financial Times» со ссылкой на отчёты Комиссии по изучению отношений между Китаем и США в области торговли и обороны, которую назначил конгресс США.

В отчете Комиссии чётко указано, что С-300, Су-35 и другое российское вооружение превосходит любое оружие, которое Китай может произвести сам. Оно позволит Пекину нарастить военную мощь и ускорить развитие собственного вооружения.

Напомним, что с 2016 года Российская Федерация возобновила поставку передового вооружения в Китай, фактически сделав из этого свой геополитический и экономический козырь, несмотря на беспокойство о возможных нарушениях авторских прав разработчиков и копировании российского оружия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения