Разное
23.03 10:13

Серьёзный конкурент Такси «Uber» открыл онлайн-сервис в Российской Федерации

Серьёзный конкурент Такси «Uber» открыл онлайн-сервис в Российской Федерации

Американская международная компания из Сан-франциско, создавшая одноимённое приложение для поиска и оплаты поездки частных водителей, имеет филиалы более чем в 500 городах мира.

Сервис до последнего времени не имел серьёзных конкурентов в Российской Федерации. Однако с 2017 года английская компания «Splyt» также пытается штурмовать отечественный рынок пассажирских перевозок. В «Splyt» пояснили, что к системе могут подключиться все ведущие участники местных рынков.

Представители «Gett», «Uber» и «Яндекс.Такси» в России никак не прокомментировали появление нового серьёзного конкурента. Некоторые достоверные источники указывают на то, что русский сервис такси «Gett» рассматривал возможности по присоединению к английскому проекту задолго до его появления в РФ.

Отметим, что компания «Splyt» зарабатывает не на коммиссии, как «Uber», а на курсовой разнице: пассажир расплачивается за поездку за границей в местной валюте, а «Splyt» взымает с него комиссию за обмен. Члены «Splyt Alliance» обслуживают более 120 миллионов поездок в мире каждый месяц. Со «Splyt» сотрудничают африканская «Oga Taxi», французская «Taxi Bleus» и «ITaxi» из Польши.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения