Экономика
23.03 11:58

«Буревестник-24» и «Орион-15» - будущее экранопланного флота

«Буревестник-24» и «Орион-15» - будущее экранопланного флота

В Якутии разрабатывается проект создания экранопланного флота.

В Якутии, где практически ежегодно приходится вводить режим ЧС в северных улусах из-за позднего открытия зимников, пытаются разрешить проблему транспортного сообщения. Решение пришло само собой. В 2013-м году на территорию республики был привезен опытный образец российского экспериментального пассажирского поршневого экранолёт «Буревестник-24» на испытания.

В скором времени аппарат сломался, что, в принципе, нормально для опытного образца. В период испытаний технике задают сверхнагрузки для выявления слабых сторон, чтобы в конечном итоге доработать агрегат до соответствия заданным условиям. Но заказчик был не удовлетворен показателями, и проект закрыли. Но идея сообщения экранопланами в Якутии зародилась в умах местных общественников.

Одной из причин сворачивания проекта стало отсутствие специалистов и соответствующих заводов в регионе. Поэтому Транспортный союз Якутии намерился исправить этот недочет.

«В России три компании занимаются строительством экранопланов. Плюс к этому делать такие машины собираются на Иркутском авиазаводе. Создается отрасль нового судостроения, экранопланы включены в главный документ - Речной регистр. Если у нас что-то не получилось, это говорит только о том, что нам надо исправлять ошибки и двигаться дальше», – заявил директор Транспортного союза Якутии Виктор Потылицын.

По словам Виктора Федоровича, на ремонт «Буревестника» у частной компании-производителя в тот период просто не оказалось денег, а самим проектом никто в 2013-м не заинтересовался. Теперь, когда на «Буревестник» появились далеко идущие планы, власти Якутии решили предложить компании расширить производство в республике. Представители предприятия, естественно, поддержали идею, и уже в мае первая группа специалистов прибудет в регион для обучения и обустройства.

«Сейчас разработана программа модернизации расположенного под Якутском Жатайского судостроительного завода. В нее бы влиться - самое время! И уже надо идти дальше - прокладывать маршруты, чтобы не пересекаться с обычными речными судами, планировать пункты заправки и обслуживания, да те же радиочастоты определять, на которых будут работать экипажи», – продолжил Потылицын.

Сейчас основная работа ведется над созданием базового многоцелевого судна, которого впоследствии можно было бы модифицировать под различные нужды. Причем, по словам директора Транспортного союза, испытания должны проходить не на Лене (как это было с первым образцом), а в Арктике, именно там будет больше всего работы для амфибийного флота.

«Мы нашли такой вариант в Петрозаводске, где на бывших оборонных заводах строят экранопланы «Орион». Предприятие частное, но программа ему задана оборонным ведомством и Минпромторгом России. В качестве базового мы выбрали судно "Орион-15". Подготовили техническое задание для его допроектирования применительно к арктическим условиям», – добавил он.

Сейчас ведется разработка различных видов машин: от магистральных, способных на одной заправке доплыть-долететь от Якутска до любого райцентра, маленьких, которые могут выполнять перевозки внутри улуса. Главное, как отмечает Потылицын, не прекращать работу, ожидая специалистов по «Буревестнику», а уже сейчас готовить площадки для создания экранопланного флота в Якутии, способного решить проблему транспортной доступности многих населенных пунктов не только одного региона, но и целой страны.

Ведь это нужно не только нам - другие северные регионы тоже с интересом присматриваются к экранопланам. Но делают это с оглядкой на Якутию, поскольку мы стали закоперщиками

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения